関係団体

豊神會

昭和4年に新調された御神輿を担ぐための団体です。平成25年の結成以降精力的に活動を続け、令和2年10月現在の会員数は70名を数えます。 例大祭での地元の方々に見守られながらの神輿入りは一番の盛り上がりを見せます。あなたの知らない神輿の世界を体験してみませんか。 新規会員募集中です! 入会希望の方は当社までお問い合わせください。

奉賛會

豊平神社奉賛会は、豊平の地を拓き守り続けてきた先人たちの思いを、いつまでも伝え紡いでいきたいと設立されました。
境内や社殿の維持・補修からボランティア活動に至るまで、様々な活動を行っています。
入会希望の方は当社までお問い合わせください。

猿賀神社

東北地方の守護神として厚く崇敬せられ、青森県南津軽郡猿賀山に鎮座する猿賀神社は当神社の本社に当たる。
当神社の主祭神である上毛野田道命が祀られています。